PLACES POUR TOUS » Basket » Basket: Paris Levallois leader de PRO A !

Basket: Paris Levallois leader de PRO A !

Par Alexis Pascal, le 11-10-2009

poitiers vs paris

Grâce à un deuxième succès d’affilé, le Paris Levallois a pris les commandes du championnat de France. Après sa victoire acquise la semaine dernière face à Gravelines Dunkerque, les parisiens ont réitéré leur performance en venant à bout de Poitiers (79-63).

Durant la première période, les deux font jeu égal. Les poitevins ont la possession de balle mais leur manque d’adresse flagrant ne leur permet pas de prendre l’avantage au score. En face, le Paris Levallois n’était pas venu pour faire de la figuration. Les Parisiens gèrent tranquillement la première mi-temps malgré une ambiance de feu dans la Salle Saint-Eloi. A la pause, paris mène 34 à 30.

Durant le troisième quart-temps,  les hommes de JM Dupraz vont définitivement se mettre sur orbite. La paire Vassallo – Hamilton a totalement dépassé la défense de Poitiers et inflige un cinglant 26 à 12 en 10 minutes ! Le trou est fait, les poitevins n’y croient plus et Paris déroule durant le dernier quart-temps, s’imposant finalement 79 à 63.

Le Paris Levallois prépare de la plus belle des manières le match au sommet prévu ce vendredi à Coubertin contre Nancy.