PLACES POUR TOUS » Rugby » Le Stade Français en balade

Le Stade Français en balade

Par Alexis Pascal, le 12-10-2009

Stade Français - Edimbourg

Le Stade français a parfaitement débuté sa campagne européenne par une large victoire sur Édimbourg (31-7), à Jean-Bouin. Les Parisiens ont empoché le bonus dès la demi-heure de jeu face à des Écossais joueurs mais trop fébriles en défense.

Le Stade français a pleinement réussi son entrée en H-Cup en disposant d’Édimbourg (31-7) sur sa pelouse de Jean-Bouin. En première mi-temps, les hommes de la capitale mènent déjà de quatorze points alors que le chronomètre vient tout juste de dépasser les dix minutes de jeu. Sur un ballon perdu dans un ruck, Arias inscrit le premier essai des siens (8e). Dans la foulée, Arias, intenable durant le premier acte, perçait et servait sur un plateau son troisième ligne Sergio Parisse (10e). Paris mène 14-0. Le troisième essai intervient à la 23e minute et il est l’œuvre de Papé. Dupuy transforme (21-0). 7 minutes plus tard, c’est Beauxis, qui file marquer le 4e essai des parisiens ! A la pause Paris mène 28 à 0 !

En deuxième période, le rythme est nettement moins soutenu. Les franciliens contrôlent le match et il faut attendre la 62e minute pour voir Oelshig marquer 3 points sur une pénalité (31-0). A la 73e, Édimbourg sauve l’honneur et, Cairns, inscrit le seul essai de son équipe. Godman transforme. Le score n’évoluera plus, le Stade Français s’impose facilement 31 à 7.

Grace à cette victoire bonifiée, Paris prend la tête de la poule 4 devant Ulster.

Prochain match : H cup

Bath Rugby / Stade Français le 18 octobre.