PARIONS SPORT 100€ offert
PLACES POUR TOUS » Rugby » Coupe du monde: La 3e place pour l’Australie !

Coupe du monde: La 3e place pour l’Australie !

Par Alexis Pascal, le 21-10-2011

Dans la petite finale de la coupe du monde de rugby, c’est l’Australie qui a pris le dessus sur le Pays de Galles (21-18).
Ce sont les wallabies qui avaient ouvert le score avec un essai de Berrick Barnes à la 12e minute. A la 21e minute, Quade Cooper est sorti sur blessure. Triste coupe de monde pour le 10 australien…
A la mi-temps le score était de 7 à 3.

En début de deuxième période les gallois ont inscrit en la personne de Shane Williams un essai très « foot ». Essai non transformé par James Hook qui est passé à coté de son match. A ce moment du match les gallois menaient 8 à 7.

Mais les australiens vont prendre le large en inscrivant 2 pénalités puis un drop. Malgré une pénalité de Stephen Jones, ce sont finalement les Australiens qui remportent la petite finale grâce à un ultime essai de Ben Mc Calman. L’essai gallois de Halfpenny à la 83e n’a rien changé. Le score finale: 21 à 18.
Rendez-vous dimanche pour la finale entre le pays hôte la Nouvelle Zélande et la France !