PARIONS SPORT 100€ offert
PLACES POUR TOUS » Rugby » Challenge Cup. 5e j: Aviron Bayonnais 27 – 14 Racing Métro 92

Challenge Cup. 5e j: Aviron Bayonnais 27 – 14 Racing Métro 92

Par Alexis Pascal, le 19-01-2010

ab vs rm 92

Le Racing-Métro 92 s’est incliné ce samedi sur la pelouse de l’Aviron Bayonnais 27 à 14 pour le compte de la 5ème journée de l’Amlin Challenge Cup. C’est la troisième défaite des Ciel et Blanc dans un groupe dominé par les London Wasps qui ont validé leur billet pour la phase finale en en écrasant le Rugby Roma Olimpic (50-16).

Le Racing n’aura donc pas réédité sa performance du 30 décembre dernier. Ce jour-là, les hommes de Pierre Berbizier étaient venus s’imposer en Top 14 sur le terrain du stade Jean Dauger, glanant-là leur neuvième victoire consécutive en championnat.
Quelques semaines plus tard, l’histoire est toute autre, car, en concédant sa deuxième défaite face aux Basques dans la compétition, les coéquipiers d’Andrew Mehrtens, capitaine d’un soir, restent maintenant sur une série de trois défaites consécutives (Bourgoin, Perpignan, Bayonne).
Les Franciliens n’auront rien pu faire face à la furia des locaux qui ont inscrit trois essais par Jean-Baptiste Peyras, David Roumieu et Jean-Jo Marmouyet, contre un seul pour les Ciel et Blanc par aplati par l’ailier Mani Vakaloa.
Les deux équipes n’ayant qu’une infime chance de pouvoir se qualifier, ce résultat n’aura donc finalement que peu de répercussions au classement de cette Poule 4, encore et toujours dominée par Wasps. Grâce à sa victoire, Bayonne chipe la deuxième place à son adversaire du soir qui descend u troisième rang. Pour la dernière rencontre de la phase de groupes, le Racing recevra les London Wasps le jeudi 21 janvier à 20h45 au stade Yves-du-Manoir.

Prochain match du Top 14: Racing Métro 92 vs ASM Clermont Auvergne

le mercredi 27 janvier à 19h. Places disponibles ICI !