PLACES POUR TOUS » Tennis » Roland Garros 2011: Le bilan

Roland Garros 2011: Le bilan

Par Alexis Pascal, le 06-06-2011

Les Internationaux de France de tennis referment (déjà) leurs portes après une quinzaine riche en rebondissements !

Du coté des femmes, la victoire de Na Li en finale face à la tenante du titre Francesca Schiavone restera l’évènement puisque c’est la première fois qu’un ressortissant chinois remporte Roland Garros !
On se rappellera aussi du beau parcours de la française Marion Bartoli jusqu’en demi-finale.

Dans le Tableau masculin, la victoire de Rafael Nadal à Paris lui permet de rejoindre Björn Borg avec six victoires ! Le numéro 3 mondial Roger Federer n’a rien pu faire face à la tornade espagnole.

C’est aussi le première fois que « Rafa » remporte Roland Garros en tant que numero 1 mondial !

Coté français, on a vu un Gaël Monfils explosif mais toujours incapable de rivaliser avec le top 5 de l’ATP. Richard Gasquet a réaliser un beau parcours avant de s’incliner face au futur gagnant. Gilles Simon a aussi réalisé de belles chose. En revanche, pour Jo-Wolfried Tsonga, le bilan est plus mitigé après une élimination au 3e tour…

Place maintenant à la saison sur gazon avec en ligne de mire Wimbledon !