PLACES POUR TOUS » Football » Lyon a réussi l’impensable…ou pas ?

Lyon a réussi l’impensable…ou pas ?

Par Alexis Pascal, le 08-12-2011

Le clin d'œil qui fait débat...

On vous disais hier que Marseille avait sans doute réussi l’exploit (voir par ailleurs) de cette fin d’année avec une belle victoire arrachée face au Borussia Dortmund (3-2) mais Lyon a encore fait mieux !

L’OL s’est également qualifié pour les 8e de finale de la Ligue des Champions en corrigeant le Dinamo Zagreb 7-1 ! Cette victoire n’avait de valeur que si dans l’autre match le Real Madrid remportait son match contre l’Ajax d’Amsterdam et les hommes de « Mou » l’ont fait ! Une victoire 3-0 en terre hollandaise avec un doublé de Callejon et une réalisation de Higuain. La rencontre a été entachée de deux buts refusés à tort de l’Ajax…Mais ce n’est pas tout !

Ce matin, des rumeurs de matchs truqués circulent sur le net à propos de la qualification miraculeuse de l’OL. Le Dinamo Zagred a en effet déjà été mêlé à des affaires de rencontres truquées en 2009, toujours en Ligue des Champions. Son président, Zdravko Mamic est déjà connu des services de polices allemands d’ailleurs… A noter que le club règne sur le championnat croate depuis 2006 alors qu’en Ligue des Champions il a perdu tout ses matchs…drôle de contraste. La direction de l’Ajax souhaiterai d’ailleurs que l’UEFA ouvre une enquête
Il est vrai que d’un point de vue sportif, la deuxième mi-temps des hommes de Rémy Garde est complétement folle ! 6 buts en 30 minutes soit un but toutes les 5 minutes…Il semblerai également que suite au troisième but lyonnais, le défenseur du Dinamo, Vida aurai fait un clin d’œil à Gomis quand ce dernier est venu chercher le ballon dans les buts (voir photo). Bizarre, vous avez dit bizarre ?

Mais arrêtons de cracher dans la soupe (du moins pour l’instant)!  Il ne s’agit que de bruits de couloirs, l’OL est en 8e avec Marseille (mais sans Lille) et l’on peut fièrement crier COCORICO !